Soufflés au chocolat légers et délicieux

Vous avez été nombreuses à me demander la recette de mon soufflé au chocolat allégé qui, je dois dire, n’en reste pas moins terriblement gourmand.

Alors, sans plus tarder, la voici. Vous verrez qu’en plus d’être délicieuse, cette recette est d’une simplicité enfantine !

Pour 6 à 8 soufflés

(selon votre gourmandise)

Ingrédients

  • 180g de chocolat noir
  • 20g de cacao non sucré
  • 10cl de lait demi-écrémé
  • 2 oeufs
  • 30 à 50g de stevia

Préparation

  1. Préchauffez le four à 200 degrés.
  2. Mélangez le chocolat coupé en morceau au cacao et au lait et faites fondre au micro-ondes ou au bain-marie.
  3. Cassez les oeufs et séparez les blancs des jaunes.
  4. Battez les blancs en neige.
  5. Ajoutez les jaunes à la préparation au chocolat.
  6. Ajoutez le stevia.
  7. Ajoutez les blancs battus en neige et mélangez délicatement.
  8. Répartissez la préparation dans des ramequins.
  9. Placez au four pendant 4 à 6 minutes selon la puissance de votre four.

Bon appétit !

Total
0
Shares
Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Article précédent
Découvrez tous les secrets de l'huile de chanvre !

L'huile de chanvre, pour le visage mais pas que

Article suivant

Derrière l'écran #6 : MissPetitsproduits

Vous aimerez aussi
Lire plus

3 recettes faciles à la mangue

Cuisinez 3 recettes sucrées et salées à la mangue : apéro, plat principal et dessert. Faites-vous plaisir avec ces recettes simples et rapides !
Lire plus

Comment faire mûrir ses bananes plus vite ?

Faire mûrir vos bananes bio et fairtrade chez vous, c'est possible ! Et avec mon code promo, recevez 10€ de réduction sur tout l'eshop gebana. Tous mes conseils dans l'article.
gaspillage alimentaire fruits légumes
Lire plus

Dites non au gaspillage alimentaire !

Le gaspillage alimentaire, c'est quoi ? Quels sont les aliments les plus gaspillés ? Quelles solutions existent pour lutter contre ce fléau ?