Recette : les cookies de mon enfance

Lorsque j’ai publié des photos de mes cookies sur Instagram, vous avez été nombreuses à me demander la recette. Cela m’a touché car ces cookies, ce sont les toutes premières pâtisseries que je faisais, étant enfant. J’avais 13 ans lorsque j’ai reçu l’un de mes premiers livres de pâtisserie “Muffins et biscuits” et à la dernière page, j’y ai recopié cette recette de cookies, trouvée dans un magazine de ma maman. Au final, j’utilise ce livre uniquement pour cette recette. C’est donc avec plaisir & nostalgie que je vous transmets cette recette, qui réjouira petits et grands.

Ingrédients (12 cookies)

  • 85g de beurre
  • 1 œuf
  • 75g de sucre de canne ou cassonade (j’en mets toujours moins)
  • extrait de vanille
  • 150g de farine
  • 100 chocolat noir
  • 1 càc de levure chimique
  • 1 càc de sel

Préparation

  1. Préchauffez le four à 210 degrés (thermostat 6).
  2. Faites ramollir le beurre à température ambiante.
  3. Dans un saladier, mettez 75g de beurre.
  4. Incorporez le sucre, l’oeuf entier, la vanille et mélangez le tout.
  5. Ajoutez petit à petit la farine et la levure en tournant sans cesse puis le sel et le chocolat coupé en très petits morceaux.
  6. Beurrez une plaque allant au four avec le reste du beurre.
  7. A l’aide d’une cuillère à soupe, formez les cookies sur la plaque puis faites-les cuire pendant 10 à 15 minutes.

Bon appétit !

Total
0
Shares
4 commentaires
Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Article précédent

Battle de fonds de teint luxe & cruelty free

Article suivant

Derrière l'écran #8 : Sensitive & Colibri

Vous aimerez aussi