Gourmandise,

Biscuits sains #2 : Cake au fromage blanc et aux flocons d’avoine

On continue sur la lancée des biscuits sains et faits maison. Cette fois, c’est un cake de ma maman que je vous propose. Il peut faire office de petit déjeuner ou d’en-cas. Très simple et rapide à faire, chacun peut le customiser à sa manière en rajoutant les ingrédients « bonus » qu’il souhaite. Il est vraiment hyper léger, tout en apportant satiété et son lot de protéines.

Ingrédients

  • 500g de fromage blanc bio
  • 6 à 10 cuillères de flocon d’avoine
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3 œufs
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • garniture au choix : raisins secs, pomme, compote, chocolat, baies de goji…

Préparation

Astuce

Découpez-le en 8 tranches que vous congelez. Chaque soir, décongelez 2 tranches pour votre petit-déjeuner du lendemain.

Cette recette vous plaît ? Avez-vous des recettes simples comme celle-ci à me faire découvrir ?

14 comments

4 Comments

Muriel

MERCI pour cette recette. Je teste dés que j’ai des œufs.
Très bon dimanche et merci pour vos conseils

Répondre

littlegreenbee

Avec grand plaisir Muriel

Répondre

Mélanie

cette recette me donne bien envie, je garde ta recette sous le coude !
Bon week end
Mélanie

http://dubordeldanslacuisine.com/

Répondre

littlegreenbee

J’espère qu’elle te plaira ! Bon week-end à toi aussi !

Répondre

Leave a Reply

Suivez-moi @ instagram